首页 > 足球在线 > 恒大“球门球”转换成“手抛球”是否合理?答案你意想不到

恒大“球门球”转换成“手抛球”是否合理?答案你意想不到

恒大“球门球”转换成“手抛球”是否合理?答案你意想不到

中超第21轮,鲁能vs恒大逐鹿第68分钟,消失争议一幕,刘殿座将球门球直接挑传给朴志洙,后者头球回传给刘殿座,如此就将“球门球”转换成了“手掷球”,当值日本主裁判恳求刘殿座重开球门球。

如此的开球格式源于最新版1920的新正派改观。最初咱们解析一下老版本正派原则——球不必放定,球被踢来到罚球区才位逐鹿克复,而且对方队员不必处正在罚球区外直到逐鹿克复。

而新的正派原则,球只须转移逐鹿就入手下手了,不必比及球来到发球区。

关于球门球违规和处置将会判罚自便球

恒大“球门球”转换成“手抛球”是否合理?答案你意想不到

其余给众人普及并声明一下,新正派球门球的违规和处置

第一,假使球门球踢出时,因为没有足够时间来到,对方其他球员处正在罚球区,裁判应当首肯逐鹿接连进行。(解读:也就是说假使门将没有给对方球员来到罚球区的时间思抢时间钝开短传给别人队友,结果失误或者奈何队友被断了,那逐鹿是接连的,并不犯规。)

第二:假使球门球踢出时,对方其他球员处正在罚球区内,或正在逐鹿克复停滞入罚球区,触及球或争抢球,应重踢球门球。(解读:假使门将留够了时间,给对方球员足够时间来到罚球区,然后门将开球了,对方来抢是犯规的;或者门将给足了来到时间,敌手也出去了,然后还没开球门球前又进罚球区,那也是不成的。)

当然场上很少细节仍旧须要裁判去拿捏,判决的。

ICC米兰VS本菲卡 也消失好似一幕

回到恒大的这回球门球经管上,原来正在前不久7月29号ICC 米兰VS本菲卡逐鹿当中,本菲卡门将也和别人队友来了一次险些一模不同的配合,而当时主裁判就没有做出判罚。组织臆度可能朴志洙和刘殿座也是看了这个逐鹿或者音讯,才正在和鲁能逐鹿当中进行试验的,当然齐全是组织臆度。

如此的经管结果结果符不适宜正派呢?

新版足球正派关于非体育手脚的一些阐扬

遵循IFAB 1920足球竞赛正派 第12章第3整体的阐扬。

最初黄牌代表警觉,红牌代表国法登场。

而可警觉的犯规有什么呢?个中就网罗非体育手脚。

然后非体育手脚有网罗什么呢?个中有一条——用意使野心用头 胸 膝盖等部位讲球传给守门员(网罗自便球情形)以追避正派联系处置,无论守门员是否用手触球。

所以恒大VS鲁能和米兰VS本菲卡,这两场逐鹿中门将和队友的这个配合把“球门球”转换成“手掷球”都属于获咎了这个犯规,况且两名当值主裁判都没有齐全做出约略判罚,中超这场是判了从新开门球,ICC这场则压根没管,假使苛格遵从正派来看不对的判罚应当是自便球加黄牌来处置这回犯规。


  •   正在提交中,请稍候...
      评论提交成功
    回复 的评论,点击取消回复。